September

PERTEMUAN KADER

PERTEMUAN KADER MASYARAKAT YANG TERLIBAT DALAM PELAKSANAAN IMUNISASI DAN SURVELENS PUSKESMAS GEMOLONG 2024

Kamis,12 September 2024 Puskesmas Gemolong Mengadakan “Pertemauan kader Masyarakat yang terlibat dalam Pelaksanaan Imunisasi dan Survelens 2024” , kegiatan ini di hadiri Kepala Puskesmas Gemolong,UKM, Programer Imunisasi, Petugas Surveilans dan di ikuti sekitar 25 kader kesehatan di wilayah Puskesmas Gemolong.

Materi yang disampaikan Tentang Pelayanan Imunisasi di Puskesmas GemolongTahun 2024, Evaluasi Pelaksanaan Pelayanan Imunisasi dan Surveilans di wilayah Puskesmas Gemolong.

Pengertian kegiatan Upaya untuk mendapatkan kekebalan secara aktif terhadap suatu penyakit dengan cara memasukkan kuman yang telah dilemahkan atau dimatikan kedalam tubuh sehingga bila suatu saat terpapar tidak akan sakit atau hanya sakit ringan.

Tujuan kegiatan Meningkatkan cakupan imunisasi dan mencegah terjadinya penyakit yang dapat dicegah dengan imunisasi serta mencegah terjadinya penularan dan KLB

Harapan diadakan kegiatan adalah agar semua kader memahami dan mengerti tentang pentingnya imunisasi dan Penyakit dapat di cegah dengan imunisasi serta akibat yang bisa terjadi apabila tidak dilakukan imunisasi sehingga tidak ada lagi penolakan imunisasi.