Oktober

Kegiatan PTM di dinas PPKB PPA Kab.Sragen.

Jumat, 25 Oktober 2024 Dalam Rangka Peningkatan Upaca pencegahan dan pengendalian deteksi dini PTM ( Penyakit Tidak Menular), puskesmas gemolong di Aula dinas PPKB PPA Kab.Sragen.

Dalam kegiatan tersebut, Peserta kegiatan juga melakukan konseling perihal upaya pencegahan PTM , Pemeriksaan Penyakit Tidak Menular kali ini meliputi Pengukuran Tinggi dan berat badan, pemeriksaan gula darah.

Serta Pemeriksaan tekanan darah antara lain hipertensi, stroke , jantung, diabets melitus dan lain-lain seperti mengkonsumsi makanan sehat, istirahat cukup, rajin aktivitas fisik, dan pembatasan konsumsi gula. Diharapkan dengan adanya pemeriksaan kesehatan terhadap Penyakit Tidak Menular, para karyawan dan karyawati dapat mengetahui faktor risiko yang ada dalam tubuh masing-masing serta dapat mengantisipasi dengan mengubah gaya hidup agar lebih sehat.